Anchois au vinaigre
Bien sûr, on les trouve tout faits dans le commerce..., mais jamais ils ne seront aussi bons que ceux que fait papa! La recette en elle-même n’est pas du tout compliquée; le plus fastidieux et le nettoyage des poissons et la préparation des filets. Mais le résultat en vaut la peine.
Ingrédients
- 500 g d’anchois frais
- environ 0,5l de vinaigre de vin blanc 3-4 c. à soupe de sel
- 2-3 gousses d’ail
- 1-2 c. à soupe de persil haché
- huile d’olive
Préparation
- Nettoyer les anchois sous l’eau et prélever des filets.
- Les mettre dans un plat, saler et recouvrir complètement de vinaigre (il est impératif de les saler, pour éviter qu’ils se ramollissent).
- Couvrir le plat avec un papier film et les mettre au frigo si possible pendant une nuit, mais au minimum 4h.
- Vider le vinaigre, les rincer abondamment à l’eau froide, goûter.
- Ajouter l’ail et le persil finement hachés et verser par dessus un filet d’huile d’olive.

MMM...