Anchois au vinaigre

Bien sûr, on les trouve tout faits dans le commerce..., mais jamais ils ne seront aussi bons que ceux que fait papa! La recette en elle-même n’est pas du tout compliquée; le plus fastidieux et le nettoyage des poissons et la préparation des filets. Mais le résultat en vaut la peine.

Ingrédients

  • 500 g d’anchois frais
  • environ 0,5l de vinaigre de vin blanc 3-4 c. à soupe de sel
  • 2-3 gousses d’ail
  • 1-2 c. à soupe de persil haché
  • huile d’olive

Préparation

  • Nettoyer les anchois sous l’eau et prélever des filets.
  • Les mettre dans un plat, saler et recouvrir complètement de vinaigre (il est impératif de les saler, pour éviter qu’ils se ramollissent).
  • Couvrir le plat avec un papier film et les mettre au frigo si possible pendant une nuit, mais au minimum 4h.
  • Vider le vinaigre, les rincer abondamment à l’eau froide, goûter.
  • Ajouter l’ail et le persil finement hachés et verser par dessus un filet d’huile d’olive.
MMM...
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