Boulettes de viande

A servir tout simplement avec du riz blanc, ou, spécialité de papa, avec des dés de pommes de terre préalablement frits et ajoutés à la casserole au dernier moment...

Ingrédients
(pour 4 personnes)

  • 800 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2-3 gousses d’ail
  • environ 100g de chapelure herbes et épices à viande 1 œuf persil
  • sel et poivre farine
  • huile d’olives 
  • 1 boîte de tomates pelées 
  • sucre, sel, poivre
  • piquant (facultatif)

Préparation

Préparer les boulettes:
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et le pétrir avec les mains 
  • Façonner les boulettes de la taille désirée, les rouler dans la farine et les frire dans une poêle avec de l’huile d’olives
Préparer la sauce tomate: 
  • Passer les tomates pelées au mixer
  • Dans une poêle chauffer un peu d’huile d’olives, ajouter la purée de tomates, 2-3 pincées de sucre (pour enlever l’acidité des tomates), du sel, poivre et piquant selon vos goûts.
  • Laisser frire environ 15 minutes. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau.

  • Dans une casserole, mettre les boulettes, rajouter des petits pois congelés (ou frais) et cuire à feu doux 10-15 minutes. 
  • Remuer régulièrement pour éviter que ça n’attache. 
  • Au besoin, ajouter un peu d’eau.
MMM...
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