Boulettes de viande
A servir tout simplement avec du riz blanc, ou, spécialité de papa, avec des dés de pommes de terre préalablement frits et ajoutés à la casserole au dernier moment...
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 800 g de viande hachée
- 1 oignon
- 2-3 gousses d’ail
- environ 100g de chapelure herbes et épices à viande 1 œuf persil
- sel et poivre farine
- huile d’olives
- 1 boîte de tomates pelées
- sucre, sel, poivre
- piquant (facultatif)
Préparation
Préparer les boulettes:
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et le pétrir avec les mains
- Façonner les boulettes de la taille désirée, les rouler dans la farine et les frire dans une poêle avec de l’huile d’olives
- Passer les tomates pelées au mixer
- Dans une poêle chauffer un peu d’huile d’olives, ajouter la purée de tomates, 2-3 pincées de sucre (pour enlever l’acidité des tomates), du sel, poivre et piquant selon vos goûts.
- Laisser frire environ 15 minutes. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau.
- Dans une casserole, mettre les boulettes, rajouter des petits pois congelés (ou frais) et cuire à feu doux 10-15 minutes.
- Remuer régulièrement pour éviter que ça n’attache.
- Au besoin, ajouter un peu d’eau.

MMM...