Endives au jambon

A compléter...

Ingrédients
(pour 3-4 personnes)

  • 8 endives
  • 4 grandes tranches de jambon
  • 2,5 dl de crème allégée (ou entière selon goût) 
  • 2 pincées de Mirador ou Aromat (condiment en poudre)
  • 1 giclée de Maggi (ou Viandox)
  • sel

Préparation

  • couper les endives dans le sens de la longueur et enlever la partie dure centrale 
  • les disposer dans une cocotte minute avec un peu d’eau salée, et les faire cuire environ 5-10 min 
  • égoutter les endives
  • couper en 2 les tranches de jambon 
  • rouler 1/2 endive dans une 1/2 tranche de jambon et disposer dans un plat à gratin huilé 
  • verser la crème dans un récipient, y ajouter un peu d’Aromat et une giclée de Maggi, et la fouetter une minute pour la rendre mousseuse et la verser par dessus les endives 
  • mettre le plat d’endives au four à 180°, pendant environ 15 minutes, pour gratiner.
MMM...
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