Endives au jambon
A compléter...
Ingrédients
(pour 3-4 personnes)
- 8 endives
- 4 grandes tranches de jambon
- 2,5 dl de crème allégée (ou entière selon goût)
- 2 pincées de Mirador ou Aromat (condiment en poudre)
- 1 giclée de Maggi (ou Viandox)
- sel
Préparation
- couper les endives dans le sens de la longueur et enlever la partie dure centrale
- les disposer dans une cocotte minute avec un peu d’eau salée, et les faire cuire environ 5-10 min
- égoutter les endives
- couper en 2 les tranches de jambon
- rouler 1/2 endive dans une 1/2 tranche de jambon et disposer dans un plat à gratin huilé
- verser la crème dans un récipient, y ajouter un peu d’Aromat et une giclée de Maggi, et la fouetter une minute pour la rendre mousseuse et la verser par dessus les endives
- mettre le plat d’endives au four à 180°, pendant environ 15 minutes, pour gratiner.

MMM...