Filets de poisson dorés
Accompagné d'une salade, voici un plat équilibré qui peut être agrémenté d'un peu de mayonnaise, ou de sauce tartare, selon votre goût.
Ingrédients
- Filets de poissons congelés (p.ex. plie, merlu, etc.)
- 1 ou 2 œufs (selon la quantité de poisson)
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre
- huile pour la friture
Préparation
- Laisser décongeler lentement (si possible au frigo) les filets de poisson.
- Mettre la farine dans une assiette creuse, y ajouter 1/2 c. à café de sel, et quelques tours de moulin de poivre.
- Bien mélanger.
- Dans une autre assiette creuse battre 1 ou 2 œufs, y ajouter une pincée de sel.
- Chauffer une poêle avec un peu d’huile.
- Y frire les filets par portions, après les avoir tournés, l’un après l’autre, dans la farine, puis passés dans l’œuf.
- Servir avec des pommes de terre à l’eau et un peu de mayonnaise.

MMM...

Paner le poisson maison
