Filets de poisson dorés 

Accompagné d'une salade, voici un plat équilibré qui peut être agrémenté d'un peu de mayonnaise, ou de sauce tartare, selon votre goût.

Ingrédients

  • Filets de poissons congelés (p.ex. plie, merlu, etc.) 
  • 1 ou 2 œufs (selon la quantité de poisson)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • sel, poivre 
  • huile pour la friture

Préparation

  • Laisser décongeler lentement (si possible au frigo) les filets de poisson. 
  • Mettre la farine dans une assiette creuse, y ajouter 1/2 c. à café de sel, et quelques tours de moulin de poivre. 
  • Bien mélanger. 
  • Dans une autre assiette creuse battre 1 ou 2 œufs, y ajouter une pincée de sel. 
  • Chauffer une poêle avec un peu d’huile. 
  • Y frire les filets par portions, après les avoir tournés, l’un après l’autre, dans la farine, puis passés dans l’œuf. 
  • Servir avec des pommes de terre à l’eau et un peu de mayonnaise.
MMM...
Paner le poisson maison
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