Lentilles à l'espagnole

Ceci est la recette de base. On peut y ajouter, selon vos provisions, une courgette ou deux...

Ingrédients
(pour 3-4 personnes)

  • Environ 250 grammes de lentilles 
  • 2-3 carottes
  • 1 poivron vert
  • 2 petits chorizos à cuire 
  • 6-7 pommes de terre de taille moyenne 
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • un peu de piment séché (facultatif)
  • 1-2 c.-à-s. d’huile d’olive

Préparation

  • Couper en rondelles les chorizos pelés
  • Peler et couper en rondelles les carottes
  • Épépiner le poivron et le couper en petits carrés 
  • Dans une marmite à vapeur, faire chauffer l’huile d’olive
  • Y faire revenir quelques minutes les chorizos, les carottes et le poivron 
  • Ajouter environ 1,5 litre d’eau et porter à ébullition 
  • Y verser les lentilles
  • Ajouter les cubes de bouillon
  • Écraser le piment entre les doigts 
  • Peler les pommes de terre et les couper en morceaux 
  • Les ajouter aux lentilles 
  • Fermer la marmite et laisser cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.
  • Éventuellement rajouter un peu d’eau si les lentilles ont tout pompé et le porter juste à ébullition. Ça ne doit pas être sec. 
  • Servir dans une assiette creuse.
MMM...
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