Lentilles à l'espagnole
Ceci est la recette de base. On peut y ajouter, selon vos provisions, une courgette ou deux...
Ingrédients
(pour 3-4 personnes)
- Environ 250 grammes de lentilles
- 2-3 carottes
- 1 poivron vert
- 2 petits chorizos à cuire
- 6-7 pommes de terre de taille moyenne
- 2 cubes de bouillon de bœuf
- un peu de piment séché (facultatif)
- 1-2 c.-à-s. d’huile d’olive
Préparation
- Couper en rondelles les chorizos pelés
- Peler et couper en rondelles les carottes
- Épépiner le poivron et le couper en petits carrés
- Dans une marmite à vapeur, faire chauffer l’huile d’olive
- Y faire revenir quelques minutes les chorizos, les carottes et le poivron
- Ajouter environ 1,5 litre d’eau et porter à ébullition
- Y verser les lentilles
- Ajouter les cubes de bouillon
- Écraser le piment entre les doigts
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
- Les ajouter aux lentilles
- Fermer la marmite et laisser cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.
- Éventuellement rajouter un peu d’eau si les lentilles ont tout pompé et le porter juste à ébullition. Ça ne doit pas être sec.
- Servir dans une assiette creuse.

MMM...