Marmite de pommes de terre

Ou ce que nous appelons simplement "les patates"...

Ingrédients
(pour 3-4 personnes)

  • 400-500g de ragoût de bœuf ou de porc 
  • 2 c.à soupe de farine
  • 2-3 carottes
  • 1 poivron vert (ou rouge)
  • 1 petit oignon (facultatif)
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (env.1-2 c.à soupe) 
  • 6-7 pommes de terre
  • 1 sachet de safran
  • 1 petit piment piquant (facultatif)
  • 1-2 feuille de laurier
  • 1-2 cubes de bouillon de bœuf
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine, 1 c. à café de sel, du poivre, et y mettre la viande coupée en dés. 
  • Dans une poêle chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir la viande par portions.
  • Dans une cocotte minute, chauffer un peu d’huile d’olive, et y faire revenir pendant quelques minutes, l’oignon émincé, les carottes coupées en rondelles, le poivron coupé en dés, et les feuilles de lauriers. 
  • Baisser le feu. 
  • Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger et laisser quelques minutes en remuant, puis ajouter environ 8 dl d’eau. 
  • Ajouter le(s) cube(s) de bouillon, le petit piment écrasé, le safran, la viande. 
  • Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et laisser cuire dans la cocotte minute environ 20 minutes.
MMM...
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