Marmite de pommes de terre
Ou ce que nous appelons simplement "les patates"...
Ingrédients
(pour 3-4 personnes)
- 400-500g de ragoût de bœuf ou de porc
- 2 c.à soupe de farine
- 2-3 carottes
- 1 poivron vert (ou rouge)
- 1 petit oignon (facultatif)
- 1 petite boîte de concentré de tomates (env.1-2 c.à soupe)
- 6-7 pommes de terre
- 1 sachet de safran
- 1 petit piment piquant (facultatif)
- 1-2 feuille de laurier
- 1-2 cubes de bouillon de bœuf
- sel, poivre
- huile d’olive
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine, 1 c. à café de sel, du poivre, et y mettre la viande coupée en dés.
- Dans une poêle chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir la viande par portions.
- Dans une cocotte minute, chauffer un peu d’huile d’olive, et y faire revenir pendant quelques minutes, l’oignon émincé, les carottes coupées en rondelles, le poivron coupé en dés, et les feuilles de lauriers.
- Baisser le feu.
- Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger et laisser quelques minutes en remuant, puis ajouter environ 8 dl d’eau.
- Ajouter le(s) cube(s) de bouillon, le petit piment écrasé, le safran, la viande.
- Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et laisser cuire dans la cocotte minute environ 20 minutes.

MMM...