Spaghettis «bolognaise» Asensio
Les préférés de Diane, et de Stéphane...
Ingrédients
(pour 4 personnes)
Pour la sauce:
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1/2 c. à café de sucre
- environ 500g de viande hachée
- épices (ail, oignon, basilic, thym, piment piquant, sel, poivre)
- mélange d’épices pour viande, Maggi ou Viandox
- 500 g de spaghettonis (No 7)
- 1 peu d’huile d’olive
- fromage râpé
Préparation
- Faire bouillir 2-3 litres d’eau salée et y ajouter une giclée d’huile d’olive, et
y faire cuire les spaghettonis pendant environ 11minutes (voir instructions sur le paquet). - Pendant ce temps, passer les tomates pelées au mixer, les mettre dans une casserole, y ajouter le concentré de tomates et 1-2 dl d’eau.
- Remuer et ajouter le sucre et les épices.
- Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps.
- Dans une poêle anti-adhésive, rôtir la viande, l’assaisonner avec le mélange d’épices pour viande et quelques giclées de Maggi, puis l’incorporer dans la casserole avec la sauce à la tomate.
- Bien mélanger.
- Vider l’eau des pâtes et servir immédiatement sur les assiettes, ajouter la sauce et saupoudrer de fromage râpé..

MMM...