Spaghettis «bolognaise» Asensio

Les préférés de Diane, et de Stéphane...

Ingrédients
(pour 4 personnes)

Pour la sauce: 
  • 1 boîte de tomates pelées 
  • 1 petite boîte de concentré de tomates 
  • 1/2 c. à café de sucre
  • environ 500g de viande hachée
  • épices (ail, oignon, basilic, thym, piment piquant, sel, poivre) 
  • mélange d’épices pour viande, Maggi ou Viandox

  • 500 g de spaghettonis (No 7) 
  • 1 peu d’huile d’olive 
  • fromage râpé

Préparation

  • Faire bouillir 2-3 litres d’eau salée et y ajouter une giclée d’huile d’olive, et
    y faire cuire les spaghettonis pendant environ 11minutes (voir instructions sur le paquet).
  • Pendant ce temps, passer les tomates pelées au mixer, les mettre dans une casserole, y ajouter le concentré de tomates et 1-2 dl d’eau.
  • Remuer et ajouter le sucre et les épices.
  • Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps. 
  • Dans une poêle anti-adhésive, rôtir la viande, l’assaisonner avec le mélange d’épices pour viande et quelques giclées de Maggi, puis l’incorporer dans la casserole avec la sauce à la tomate. 
  • Bien mélanger. 
  • Vider l’eau des pâtes et servir immédiatement sur les assiettes, ajouter la sauce et saupoudrer de fromage râpé..
MMM...
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